
Zutaten
Teig:
175 g Backfein Weizenmehl glatt
125 g Butter
60 g Zucker
2 Eidotter
1/2 TL Lebkuchengewürz
Fülle:
100 g Nussnougat (Nutella)
25 g weiße Schokolade
Hagelzucker
geriebene Mandeln
Zubereitung
Butter, Zucker, Dotter, Mehl und Lebkuchengewürz rasch verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt rasten lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Blüten ausstechen.
Aus der Hälfte der Blüten ein Loch stechen. Diese mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 175°C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Nougat schmelzen, auf die ganzen Blüten streichen und mit einer gelochten Blüte zusammensetzen. Die Blüten zum Schluß mit weißer Schokolade und Mandeln verzieren.