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Kekse - Kürbiskernkekse

Kekse - Kürbiskernkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Weizenmehl glatt
80 g Butter (zimmerwarm)
100 g Kürbiskerne (gehackt oder gemahlen)
50 g Honig
Zitronenschale (frisch oder Pulver)
1 Dotter
1 Prise Salz
2 cl Kürbiskernöl
1 cl Rum (80%)
5 g Zimt

Kürbiskerne grob gehackt oder Kürbiskernkrokant zum Bestreuen
1 Ei zum Bestreichen
Schokoglasur

 

 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verkneten.  In Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 165-170°C etwa 10 - 12 Minuten hell backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Jeden Keks zur Hälfte in Schokoglasur tunken und auf Wunsch mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

 

 

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