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Kekse - Punschtörtchen

Kekse - Punschtörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
230 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eidotter

Fülle: 3/16 l Milch, 100 g brauner Rohrzucker, 250 g Haselnüsse, 4 EL Rum

Glasur: Punschglasur (Fertigprodukt)

Zubereitung

Alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im, auf 180°C vorgeheizten Backrohr, ca. 12 Minuten hell backen.
Für die Fülle: Milch mit Rohrzucker einmal aufkochen lassen, Haselnüsse dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Falls die Masse zu dick ist, noch ein wenig Milch dazu geben. Die Punschmasse abkühlen lassen und dann den Rum einrühren.
Je drei Kekse mit der Punschmasse zusammensetzen und nach Belieben mit der Punschglasur überziehen.
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