Kekse - Punschtörtchen
Kekse - Punschtörtchen
Zutaten
Teig:
230 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eidotter
Fülle: 3/16 l Milch, 100 g brauner Rohrzucker, 250 g Haselnüsse, 4 EL Rum
Glasur: Punschglasur (Fertigprodukt)
Zubereitung
Alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im, auf 180°C vorgeheizten Backrohr, ca. 12 Minuten hell backen.
Für die Fülle: Milch mit Rohrzucker einmal aufkochen lassen, Haselnüsse dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Falls die Masse zu dick ist, noch ein wenig Milch dazu geben. Die Punschmasse abkühlen lassen und dann den Rum einrühren.
Je drei Kekse mit der Punschmasse zusammensetzen und nach Belieben mit der Punschglasur überziehen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im, auf 180°C vorgeheizten Backrohr, ca. 12 Minuten hell backen.
Für die Fülle: Milch mit Rohrzucker einmal aufkochen lassen, Haselnüsse dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Falls die Masse zu dick ist, noch ein wenig Milch dazu geben. Die Punschmasse abkühlen lassen und dann den Rum einrühren.
Je drei Kekse mit der Punschmasse zusammensetzen und nach Belieben mit der Punschglasur überziehen.