Zutaten
200 g Backfein Dinkelmehl
6 Eier
200 g Zucker
1 EL Rum
90 g Mandeln
90 g Schokolade
90 g Mohn
1 ger. Karotte
2 mittelgr. Äpfel
1/8 l Öl
1 Msp. Backpulver
6 Eier
200 g Zucker
1 EL Rum
90 g Mandeln
90 g Schokolade
90 g Mohn
1 ger. Karotte
2 mittelgr. Äpfel
1/8 l Öl
1 Msp. Backpulver
Tipp
Zubereitung
Dotter, Zucker und Rum schaumig rühren, das Öl tropfenweise einrühren, weiche Schokolade, Mohn, geraspelte Karotte und geriebene Äpfel in die Masse einmengen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in einer Torten-, Kranz- oder Guglhupfform bei 180°C ca. 50 Min. backen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in einer Torten-, Kranz- oder Guglhupfform bei 180°C ca. 50 Min. backen.