Skip to main content

Apfel-Dinkel-Kuchen

Apfel-Dinkel-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Dinkelmehl
6 Eier
200 g Zucker
1 EL Rum
90 g Mandeln
90 g Schokolade
90 g Mohn
1 ger. Karotte
2 mittelgr. Äpfel
1/8 l Öl
1 Msp. Backpulver

Tipp

 

Zubereitung

Dotter, Zucker und Rum schaumig rühren, das Öl tropfenweise einrühren, weiche Schokolade, Mohn, geraspelte Karotte und geriebene Äpfel in die Masse einmengen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in einer Torten-, Kranz- oder Guglhupfform bei 180°C ca. 50 Min. backen.

Tipp

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen