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Ameisenkuchen á la Ricarda

Ameisenkuchen á la Ricarda

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 St. Eier
250 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagobers
250 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pk. Backpulver
120 g Schokostreusel

Tipp

Variante : Mit Schokoglasur und Schokostreusel überziehen
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.

Zubereitung

Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen Eier, Kristallzucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Geschlagenes Obers, Backfein Weizenmehl, Backpulver und Schokostreusel unterheben. In einer (Silikon-)Gugelhgupf- oder Kranzform bei 170 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Kurz rasten lassen, auf ein Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
 

Tipp

Variante : Mit Schokoglasur und Schokostreusel überziehen
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.
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