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Kirschkuchen

Kirschkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Butter, weich
270 g Kristallzucker
6 Eier, zimmerwarm
5 EL Milch
2 Rippen Zartbitterschokolade
2 TL Zimt
220 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz 

Ca. 800 g Kirschen, entkernt

Tipp

Schmeckt auch mit Zwetschken, Marillen, .... wunderbar!

Zubereitung

Die Butter mit Zucker sehr schaumig rühren. Die Eier trennen und die Dotter nach und nach zur Buttermasse rühren, wobei jeder Dotter 1 Minute verrührt wird, bevor der nächste dazukommt.

Die Milch erwärmen, die Schokolade darin schmelzen und unter die Buttermasse rühren.

Die Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.

Zimt, Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt auch mit Zwetschken, Marillen, .... wunderbar!

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