Skip to main content

Obstblechkuchen - superschnell !

Obstblechkuchen - superschnell !

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Mehl glatt
150 g Zucker
150 g weiche Butter
2-3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
1 1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanilinzucker
500 g Obst zum Belegen (z.B. Zwetschken oder Erdbeeren halbiert)
etwas Milch falls die Konsistenz zu fest wird
etwas Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.

Zubereitung

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanilinzucker und Sauerrahm zusammen gut schlagen. Anschliessend Mehl mit Backpulver dazugeben und gut durchkneten. Je nach Konsistenz eventuell etwas Milch zugeben und glatt rühren. Auf ein befettetes Blech geben und mit Obsthälften belegen.
Im vorgeheiztem Rohr bei ca 170 Grad ca 30 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.
Rezept drucken
Teile das Rezept