Zum Hauptinhalt springen

Headline

Bananenkekse

Zutaten

100 ml Öl
1 Banane, reife
½ Pkg. Backpulver
300 g Backfein Dinkelmehl
3 EL Reismilch

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Diesen Teig nun in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Nun kann der Teig ausgerollt und die Kekse nach Belieben ausgestochen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Es ist natürlich noch möglich, die Kekse vor dem Backen mit Dekoration nach Wahl zu verschönern. Jetzt werden sie im vorgeheizten Backofen bei 170° Heißluft etwa 10 Minuten gebacken. Die Kekse noch kurz auf dem heißen Backblech liegen lassen, damit sie etwas fester werden und dann erst auf ein Rost zum Abkühlen legen. Bei mir reicht der Teig etwa für drei Backbleche, allerdings kommt es auf die Größe der Ausstechformen und die Dicke beim Ausrollen an.

Tipp

Je nach Belieben, können jeweils zwei Kekse zusammengesetzt werden. Der Verzierung sind keine Grenzen gesetzt...

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.