Skip to main content

Bananenschnitten

Bananenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
6 Dotter
100 g Zucker
1/8 l warmes Wasser
1/8 l Öl
6 Eiklar / Schnee
100 g Zucker / in den Schnee einrühren
250 g Backfein Mehl griffig
½ Pkg. Backpulver
30 g Kakao

Ribiselmarmelade
ca. 6-8 Bananen
Dr. Oetker Kakaoglasur (blauer Becher)

Puddingcreme:
Vanillepudding
3/8 Milch
2-3 EL Zucker
1 Becher Schlagobers

Tipp

Wer es kalorienärmer möchte, kann auch einen Pudding nach Rezept machen und auf die Bananen geben. Dadurch spart man sich das Schlagobers.

Zubereitung

Dotter mit warmen Wasser und Zucker schaumig rühren, Öl beimengen. Dann mit den Eiklar Schnee schlagen und den Zucker in den Schnee unterheben. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und dann abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Bei 180° Ober- und Unterhitze 25 min backen.
Ribiselmarmelade mit etwas Rum verrühren und den ausgekühlten Boden bestreichen.
Darauf später die Bananenscheiben legen.
Pudding mit 3/8 Liter Milch und 2-3 EL Zucker zubereiten, auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben. Kühl stellen.
Am Schluß die Schokoglasur darübergeben.

Tipp

Wer es kalorienärmer möchte, kann auch einen Pudding nach Rezept machen und auf die Bananen geben. Dadurch spart man sich das Schlagobers.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.