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Dinkelkuchen mit Äpfeln

Dinkelkuchen mit Äpfeln

Zutaten

4 Eier
250 g weiche Butter
200 g Vollrohrzucker>
1 Pkg. Vanillezucker
1 Schuss Rum
250 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1/2 Pkg. Backpulver
100 g Nüsse
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
350 g Äpfel

Tipp

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.

Die weiche Butter mit den Dottern, Zucker Vanillezucker und einem Schuss Rum schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakaopulver und Zimt vermengen. Die Äpfel schälen und grob reiben. Den Schnee und die Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermasse heben und zum Schluss die Äpfel vorsichtig einrühren.

Die Masse in eine gefettete, bemehlte Guglhupfform oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Ist gut haltbar und bleibt lange saftig!

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