Zum Hauptinhalt springen

Apfelwaffeln

Apfelwaffeln

Zutaten

2 Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
Zimt
3 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
175 ml Milch
100 ml Schlagobers
3 EL Öl
175 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Öl für das Waffeleisen
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen und zur Seite stellen.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch, Schlagobers und Öl langsam dazugeben.

Mehl, Backpulver und Salz vermengen und kurz unter die Masse rühren.

Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bepinseln und nach und nach aus je einem Schöpfer Teig goldbraune Waffeln backen.

Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.