
Apfelwaffeln
Apfelwaffeln

Zutaten
2 Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
Zimt
3 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
175 ml Milch
100 ml Schlagobers
3 EL Öl
175 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Öl für das Waffeleisen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen und zur Seite stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch, Schlagobers und Öl langsam dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und kurz unter die Masse rühren.
Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bepinseln und nach und nach aus je einem Schöpfer Teig goldbraune Waffeln backen.
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.