Skip to main content

Dinkel-Apfelkuchen

Dinkel-Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
20 dag Zucker
4 Eier
30 dag Backfein Dinkelmehl
5 EL Wasser
ca. 1 kg grob geriebene Äpfel
evt. Teig mit Vanillezucker,
Zitronenaroma oder Zimt verfeinern

Tipp

Wir nehmen auch dafür das Kornplus Mehl denn damit schmeckt´s am besten. Eventuell etwas mehr Wasser zum Teig, da das Mehl mehr zum quellen braucht, oder Mehlmenge etwas reduzieren, damit der Kuchen nicht trocken wird.

Zubereitung

Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eier einrühren. Mehl und Wasser dazugeben. In eine kleine, gefettete und bemehlte Form füllen und geriebenen Äpfel darauf verteilen (ca. 2cm hoch). Bei 200° 3/4h backen. Noch warm mit Zimt bestreuen.

Tipp

Wir nehmen auch dafür das Kornplus Mehl denn damit schmeckt´s am besten. Eventuell etwas mehr Wasser zum Teig, da das Mehl mehr zum quellen braucht, oder Mehlmenge etwas reduzieren, damit der Kuchen nicht trocken wird.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.