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Ribiselkuchen mit Topfen

Ribiselkuchen mit Topfen

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Staubzucker
1 Pkg. Vamillezucker
etwas Rum
5 Eier
25 dag Backfein Mehl griffig

Überguß:
25 dag Topfen
2 Eier
je 4 dag Staub-u.Kristallzucker
1/2 kg Ribisel

Tipp

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Staubzucker und Rum zugeben. Nach und nach die Eier und das Mehl einrühren. Den Teich auf ein befettetes Backblech streichen. Überguß: Topfen passieren, mit 2 Dotter und Staubzucker vermengen, Klar mit Kristallzucker steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Teig streichen, die gewaschenen Ribiseln darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca.40 Minuten backen.

Tipp

Das Verteilen der Ribisel ist jedesmal wieder eine lustige Angelegenheit für Kinder.

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