Skip to main content

Kekse - 10-Korn-Knusperwellen

Kekse - 10-Korn-Knusperwellen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl
250 g weiche Butter
150 g Staubzucker
2 Eier
1 EL Wasser
Gewürze wie ger. Zitronen- oder Orangenschale, Vanillezucker, etc...

Tipp

Die Kekse schmecken auch ohne Verzierung und Marmelade herrlich und sind zu dem noch "gesunde" Kräcker.

Zubereitung

Butter und Zucker werden schaumig gerührt, die Eier nach und nach untergerührt, Gewürze wie zB. Zitronenschale, Wasser und Mehl einrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech zB. Wellen aufspritzen und bei 180°C (O/U)ca. 15 Min. hellbraun backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und auf Wunsch mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Die Kekse schmecken auch ohne Verzierung und Marmelade herrlich und sind zu dem noch "gesunde" Kräcker.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.