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Bischofsbrot

Bischofsbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl Type 700
200 g Eigelb
120 g Eiweiß
120 g Feinkristallzucker
80 g zerlassene Butter
100 g gemischte kandierte Früchte
40 g in Wasser eingeweichte Rosinen (Menge ohne Flüssigkeit)
40 g gehackte Walnüsse
15 ml Rum (40%)
5 g Vanillezucker
Schuss Zitronensaft
Prise Salz

Zubereitung

Kandierte Früchte in Rum ca. 1 Std. marinieren. Eigelb mit 100 g Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dotter-Zucker-Masse heben und kandierte Früchte, Rosinen, Walnüsse sowie Mehl und zerlassene Butter einmengen.
Anschließend alles in eine gebutterte Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 185°C für ca. 35 Minuten backen.

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