Zutaten
20 dag Backfein Dinkelmehl
6 dag Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
8 dag Staubzucker
12 dag Butter
1 Ei
10 dag Schokolade (Stückchen)
abgeriebene Schale von 2 Orangen
bei Belieben 1TL Zimt
evtl. Schokoladenglasur zum Verzieren
6 dag Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
8 dag Staubzucker
12 dag Butter
1 Ei
10 dag Schokolade (Stückchen)
abgeriebene Schale von 2 Orangen
bei Belieben 1TL Zimt
evtl. Schokoladenglasur zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Aus dem Teig eine 3 cm dicke Rolle bereiten und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben noch etwas formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Wahlweise kann man den Teig auch ausrollen und kleine Formen ausstechen. Die Kekse bei 160° Umluft ca. 13 min. goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Für Schokoladentiger kann man Kekse auch mit Schokoladenglasur verzieren, oder ganz in Schokolade tunken.