Skip to main content

Kekse - Schokolino

Kekse - Schokolino

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Dinkelmehl
6 dag Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
8 dag Staubzucker
12 dag Butter
1 Ei
10 dag Schokolade (Stückchen)
abgeriebene Schale von 2 Orangen
bei Belieben 1TL Zimt
evtl. Schokoladenglasur zum Verzieren

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Aus dem Teig eine 3 cm dicke Rolle bereiten und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben noch etwas formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Wahlweise kann man den Teig auch ausrollen und kleine Formen ausstechen. Die Kekse bei 160° Umluft ca. 13 min. goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Für Schokoladentiger kann man Kekse auch mit Schokoladenglasur verzieren, oder ganz in Schokolade tunken.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.