
Holländische Butterspritz-Tannenbäume
Holländische Butterspritz-Tannenbäume

Zutaten
170 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei, zimmerwarm
1 Prise Salz
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 gestr. KL Backpulver
Tipp
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl esslöffelweise einrühren, aber nicht mehr lange kneten. Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Tannenbäume in Wellenlinien aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Heißluft) ca. 15 Minuten hell backen.
Tipp
Man kann unter dem Jahr auch eng aneinander liegende Wellenlinien mit ca. 7 cm Breite aufspritzen. Diese im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Heißluft) ca. 15 Minuten hell backen und anschließend gleich in schmale Streifen schneiden.