
Kekse - Klosterkipferl
Kekse - Klosterkipferl

Zutaten
15 dag Backfein Mehl glatt
12 dag Butter
5 dag Kochschokolade gerieben
10 dag Haselnüsse gerieben
2 Pkg. Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Eidotter
1 Prise Salz
10 dag Schokolade
5 dag Butter
Kokosraspeln
12 dag Butter
5 dag Kochschokolade gerieben
10 dag Haselnüsse gerieben
2 Pkg. Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Eidotter
1 Prise Salz
10 dag Schokolade
5 dag Butter
Kokosraspeln
Zubereitung
Mehl und Butter abbröseln, die übrigen Zutaten dazumengen, kurz durchkneten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig teilen und 1 cm dicke Rollen formen. In etwa 6 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 12 min backen. Vom Blech lösen und abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Butter gut verrühren und die Kipferl mit den Spitzen in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen, mit Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.