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Kekse - Chocolate-chip-cookies

Kekse - Chocolate-chip-cookies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

240 g Backfein Mehl glatt
100 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
130 g Butter
Prise Salz
1 Ei
1 Prise Vanillezucker
5 g Backpulver
6 g Kakao
270 g Bitterschokolade (grob gehackt)

Tipp

Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.

Zubereitung

Braunen Zucker, Kristallzucker, Butter, Salz und Vanillezucker in einer Küchenmaschine verkneten, das Ei untermengen und vermischen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, unterrühren und die gehackte Schokolade beigeben. Ca.4 cm dicke Rollen formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 160-170° C ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp

Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.

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