Zutaten
240 g Backfein Mehl glatt
100 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
130 g Butter
Prise Salz
1 Ei
1 Prise Vanillezucker
5 g Backpulver
6 g Kakao
270 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Tipp
Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.
Zubereitung
Braunen Zucker, Kristallzucker, Butter, Salz und Vanillezucker in einer Küchenmaschine verkneten, das Ei untermengen und vermischen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, unterrühren und die gehackte Schokolade beigeben. Ca.4 cm dicke Rollen formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 160-170° C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Tipp
Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.