Skip to main content

Kekse - Chocolate-chip-cookies

Kekse - Chocolate-chip-cookies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

240 g Backfein Mehl glatt
100 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
130 g Butter
Prise Salz
1 Ei
1 Prise Vanillezucker
5 g Backpulver
6 g Kakao
270 g Bitterschokolade (grob gehackt)

Tipp

Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.

Zubereitung

Braunen Zucker, Kristallzucker, Butter, Salz und Vanillezucker in einer Küchenmaschine verkneten, das Ei untermengen und vermischen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, unterrühren und die gehackte Schokolade beigeben. Ca.4 cm dicke Rollen formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 160-170° C ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp

Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.