Kekse - Getunkte Mandelbäckerei
Kekse - Getunkte Mandelbäckerei
Zutaten
25 dag Backfein Mehl glatt
1 Msp. Backpulver
15 dag Butter (zimmerwarm)
1 Dotter
5 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
7 dag Mandeln gerieben (oder sonstige Nüsse)
1 Msp. Backpulver
15 dag Butter (zimmerwarm)
1 Dotter
5 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
7 dag Mandeln gerieben (oder sonstige Nüsse)
Tipp
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig kneten, dünn auswalzen und mit Formen Kekse ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backrohr (170 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 7 - 8 Min backen.
Kekse auskühlen lassen und jeweils 2 mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Dann zur Hälfte in Schokoglasur tunken. Dann genießen!
Kekse auskühlen lassen und jeweils 2 mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Dann zur Hälfte in Schokoglasur tunken. Dann genießen!
Tipp
Geht sehr schnell schmeckt köstlich sogar den Kindern.
Falls der Teig mit den angegebenen Zutaten etwas zu trocken ist, etwas Milch oder Schlagobers zufügen. Das macht ihn geschmeidiger.
Falls der Teig mit den angegebenen Zutaten etwas zu trocken ist, etwas Milch oder Schlagobers zufügen. Das macht ihn geschmeidiger.