Skip to main content

Kekse - Mostkekse

Kekse - Mostkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl
20 dag Butter
3 EL Most

Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Mehl und Butter verbröseln, mit dem Most zu einem Teig verkneten und ca. 1 h kühl rasten lassen. Danach messerdick ausrollen, runde Formen (ca. 8 cm) ausstechen und in der Mitte ein Löfferl Marmelade setzen. Die Scheiben zu einem halbkreisförmigen Tascherl zusamensetzen und am Rand festdrücken.
Bei Mittelhitze goldgelb backen und noch heiß im Staubzucker wälzen.
Gutes Gelingen!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.