Skip to main content

Kekse - Damenkrapferl

Kekse - Damenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Backfein Mehl  (evt. 1/2 Menge Einkornvollmehl)
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht

Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei 
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade

Tipp

Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.

Zubereitung

Mürbteig zubereiten und rasch verkneten eine Stunde kalt stellen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.

Tipp

Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.