Skip to main content

Apfelkuchen gedeckt

Apfelkuchen gedeckt

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
18 dag Zucker
1 pkg. Vanillezucker
2 Eier
25 dag Butter

Belag:
5- 6 Stück Äpfel (je nach Größe)
etwas Zimt
Zitronensaft
Vanillezucker

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter einen Mürbteig machen. Gut die Hälfte der Masse ausrollen und auf Blech geben. Blättrig geschnittene Äpfel auf dem Teig verteilen, etwas Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker darüber geben. Zweite Teighälfte ausrollen und über die Apfelmasse legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa eine halbe Stunde bei 180° backen.
Kuchen mit Staubzucker bestreuen und anschließend servieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.