Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kaffeekrapferl

Zutaten

½ Pkg. Backpulver
25 dag Backfein Mehl glatt
13 dag Butter
2 Dotter
1 EL
Obers
1 KL Nescafé
8 dag Zucker
10 dag geriebene Haselnüsse

Fülle:
5 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag geriebene Haselnüsse
1 EL Nescafé

Glasur:
Zucker und Nescafé mit etw. heißem Wasser abrühren.

Zubereitung

Backpulver mit Mehl versieben. Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mind. einen Tag ruhen lassen. Den Teig auswalken und beliebige Formen ausstechen. Bei 170 °C ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Hälften mit der Fülle füllen und anschließend mit der Glasur überziehen. Nach Belieben mit einer Schokobohne verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.