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Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
10 dag Staubzucker
10 dag Butter
1 Ei
1 Dotter

Belag:
15 dag Butter
15 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Wasser
30 dag Nüsse
etwas Rum

Marmelade zum Bestreichen
Schokoglasur zum Tunken



Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten - ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Für den Belag: Butter, Wasser, Zucker, Vanillezucker in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen (kurz aufkochen lassen). Etwas abkühlen lassen - Rum und Nüsse dazugeben.
Mürbteig ausrollen - auf Blech geben - mit Marmelade bestreichen - die Belagmasse darauf verteilen - ins Backrohr geben und bei 180° ca. 15 Min. backen.
Noch warm in Ecken schneiden, abkühlen lassen, eine Seite in Schokolade tunken.

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