Brabanterkrapferl
Brabanterkrapferl
Zutaten
18 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
18 dag Butter (Margarine)
7 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
9 dag Mandeln
1 Dotter
10 dag Marmelade
Schokoladeglasur
Zubereitung
Mehl und Backpulver und Zimt mit einander versieben und mit Butter (oder Margarine) verbröseln. Staubzucker, geriebene Mandeln, Dotter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend messerrückendick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei mittlerere Hitze backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils 2 zusammensetzen.
Mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln und kandierten Kirschen verzieren.