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Himbeertorte leicht gemacht

Himbeertorte leicht gemacht

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Springform ∅ 22-24 cm)

70 g Eiweiß (ca. 2 Stück)
65 g Zucker
1 Prise Salz
45 g Eigelb (ca. 2-3 Stück)
65 g Backfein Weizenmehl glatt

Zucker und Staubzucker zum Bestreuen

250 ml Schlagobers
50 g Zucker
250 g Quimiq Vanille
250 g Himbeeren, tiefgekühlt

Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Für die selbstgemachten Biskotten Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Gesiebtes Mehl in zwei Tranchen unterheben. In einen Spritzbeutel (Lochtülle 12 mm) füllen und 6-7 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit Zucker und Staubzucker bestreuen. Bei 200°C  Ober-/Unterhitze ca. 7-8 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Biskotten in kleine Stückerl brechen und in eine Schüssel geben. Das Schlagobers mit Zucker steif schlagen, Quimiq glattrühren und unter das Schlagobers rühren. Die Masse dann mit den Biskottenbruch vermischen.

In eine Tortenform die Hälfte der Masse geben. Darauf die tiefgekühlten Himbeeren verteilen. Zum Abschluss die zweite Hälfte der Biskotten Masse auf die Früchte geben. Mit Kokosflocken bestreuen und über Nacht kalt stellen.

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