Skip to main content

Schokolademuffins

Schokolademuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Haberfellner Mehl glatt
100 g Schokolade
2 Teelöffel Backpulver 
150 g Zucker 
2 Eier 
100 g Butter
120 ml Milch
½ Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Nelkenpulver
1 Prise Salz

Tipp

Diese Muffins schmecken mit geschmolzener Schokolade noch besser. Dafür kann man z.B. übrige Schokohasen oder –nikoläuse verarbeiten.

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Zucker, Eier, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Schokolade und Gewürze dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Tipp

Diese Muffins schmecken mit geschmolzener Schokolade noch besser. Dafür kann man z.B. übrige Schokohasen oder –nikoläuse verarbeiten.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.