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Kekse - Mosttascherl

Kekse - Mosttascherl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl glatt
20 dag Butter
3 EL Most
Marmelade zum Füllen
4 Pkg. Vanillezucker
5 dag. Staubzucker

Zubereitung

Mehl mit klein geschnittener Butter abbröseln, mit Most beträufeln und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und kühl - aber nicht im Kühlschrank - etwa 30 Min. rasten lassen. Anschließend den Teig etwa 3 mm ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser)Scheiben ausstechen. Marmelade auf die Mitte der Teigscheiben geben und die Ränder dünn mit Eiklar bestreichen. Scheiben in der Mitte zusammenklappen und die Ränder etwas zusammendrücken. Mosttascherl im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 12 Min. hell backen. Die Tascherl ca. 5 Min. überkühlen lassen. Vanille- und Staubzucker vermengen und die noch warmen Kekse darin wälzen.
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