Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Mosttascherl

Kekse - Mosttascherl

Zutaten

20 dag Backfein Mehl glatt
20 dag Butter
3 EL Most
Marmelade zum Füllen
4 Pkg. Vanillezucker
5 dag. Staubzucker

Zubereitung

Mehl mit klein geschnittener Butter abbröseln, mit Most beträufeln und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und kühl - aber nicht im Kühlschrank - etwa 30 Min. rasten lassen. Anschließend den Teig etwa 3 mm ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser)Scheiben ausstechen. Marmelade auf die Mitte der Teigscheiben geben und die Ränder dünn mit Eiklar bestreichen. Scheiben in der Mitte zusammenklappen und die Ränder etwas zusammendrücken. Mosttascherl im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 12 Min. hell backen. Die Tascherl ca. 5 Min. überkühlen lassen. Vanille- und Staubzucker vermengen und die noch warmen Kekse darin wälzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.