Zum Hauptinhalt springen

Weinkrapferln

Weinkrapferln

Zutaten

250 g Backfein Mehl glatt
250 g Butter oder Margarine
2 EL Weißwein
1 Prise Salz

Creme:
200 g Butter
200 g Staubzucker
2 Dotter
1/8 l Eierlikör

Zubereitung

Mehl mit 1 Prise Salz und kalter Butter oder Margarine verbröseln, mit Wein zu einem geschmeidigem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Inzwischen Butter, Zucker und Dotter gut cremig rühren, Likör untermischen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher (Durchmesser 4 cm) Scheiben ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben nochmals kleine Scheiben (Durchmesser 1 cm) ausstechen, so dass Ringe entstehen. Scheiben und Ringe auf Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10-12 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Scheiben mit Creme bestreichen, mit den Ringen zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.