Skip to main content

Neros

Neros

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Staubzucker
250 g Butter
50 g gesiebter Kakao
2 Eier
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz

Marmelade
Rum
Schokoglasur
 

Tipp

Besonders schön sieht es aus, wenn man verschiedene Formen mit der Loch- oder Sterntülle dressiert. Stangen, Bögen, Kipferl, runde Kekse.

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter und Eier dazurühren. Gesiebtes Mehl, Vanillezucker, Salz und Kakao unterheben.

Auf Backpapier kleine Kipferl oder Stangen aufdressieren und bei 170° - 190°C backen.

Je zwei Stück mit Marmelade (mit Rum vermischt) zusammensetzen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipp

Besonders schön sieht es aus, wenn man verschiedene Formen mit der Loch- oder Sterntülle dressiert. Stangen, Bögen, Kipferl, runde Kekse.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.