Kekse - Schoko-Marzipan-Taler
Kekse - Schoko-Marzipan-Taler
Zutaten
225 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 EL (gestrichen) Kakao
1 TL Kaffeepulver
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Orangenmarmelade
50 g weiße Schokolade
Schokobohnen
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 EL (gestrichen) Kakao
1 TL Kaffeepulver
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Orangenmarmelade
50 g weiße Schokolade
Schokobohnen
Zubereitung
Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Orangensaft, Mehl, Kakao und Kaffeepulver einen glatten Teig zubereiten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Marzipan und Orangenmarmelade vermischen und je zwei Kekse damit zusammensetzen. Für die Verzierung weiße Schokolade schmelzen, in feinen Fäden über die Kekse verteilen und mit je einer Schokobohne belegen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Marzipan und Orangenmarmelade vermischen und je zwei Kekse damit zusammensetzen. Für die Verzierung weiße Schokolade schmelzen, in feinen Fäden über die Kekse verteilen und mit je einer Schokobohne belegen.