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Osterpinze mit Anis

Osterpinze mit Anis

Zutaten

40 dag Backfein Weizenmehl universal
2 g Anis
1/8 l Weißwein
1/8 l Milch
1 Prise Zucker
3 dag Germ
4 EL Mehl
4 Dotter
abger. Zitronenschale
Salz
1 Msp. Kardamom
1 Pkg. Vanillin
5 dag Staubzucker
10 dag Butter

Zubereitung

Anis mit Weißwein mischen, über Nacht ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.
Für das Dampfl Milch mit dem Wein und einer Prise Zucker lippenwarm erwärmen (nicht zu heiß), 3 dag Germ darin auflösen, mit 4 EL Mehl zu einem Brei rühren, 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4 Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Kardamom, Vanillin und Staubzucker verrühren. Mit weicher Butter, Mehl und dem Dampfl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt warm gehen lassen.
Teig in sieben gleich große Stücke teilen, kräftig zu Kugeln rollen, auf Backpapier setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nochmals mit Ei bestreichen, jede Kugel mit der Schere dreimal (sternförmig) einschneiden. Im 180 Grad heißen Rohr 15 bis 20 Minuten backen.

 

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