Zutaten
Teig:10 dag Butter
12 dag Zucker
4 Dotter
15 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1/16 l Milch
3 Äpfel,
4 Eiklar
15 dag Staubzucker
15 dag geriebene Walnüsse
Tipp
Ich backe den Kuchen etwas länger, das kommt auf den Ofen drauf an. Mache auch noch die Nadelprobe!
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine nicht zu grosse Auflaufform (mit Backpapier ausgelegt) streichen. Auf diesen Teil die 3 Äpfel grob raspeln. Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen. Kuchen ca. bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30-35 Minuten backen.
Sollte die Nusshaube schon etwas zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken.
Tipp
Ich backe den Kuchen etwas länger, das kommt auf den Ofen drauf an. Mache auch noch die Nadelprobe!