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Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale
1/8 l Öl
1/8 l Orangensaft
200 g geriebene Mandeln
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
90 g Zucker

Creme:
250 g Heidelbeeren
90 g Staubzucker
80 g Sauerrahm
Saft von 1 Zitrone
5 Blätter Gelatine
250 ml Schlagobers

Zubereitung

Eier trennen. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln vermischen. Dotter, Staubzucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Öl und Orangensaft langsam einlaufen lassen. Die Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Torte auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.

Für die Creme:
Schlagobers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren und Staubzucker fein pürieren, Sauerrahm zugeben und glattrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen, zur Heidelbeermasse gießen und alles miteinander verrühren. Schlagobers unterheben und die Torte damit füllen und garnieren. Torte für 5 Stunden kaltstellen.

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