Knut-Kekse
Knut-Kekse
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g Deli Reform Feines Backen
250 g Zucker
1 Ei 200 g Sauerrahm
500 g Backfein Mehl
Mehl zum Arbeiten
1 Prise Salz
1/4 TL Ingwerpulver
1/2 TL Backpulver
150 g Staubzucker
etwas Kokosmilch (ungesüßt)
200 g Kokosraspel
ca. 60 blaue Zuckerperlen
Tipp
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Margarine und Zucker schaumig rühren. Ei, Vanillemark und Sauerrahm darunterschlagen. Mehl, Salz, Ingwer und Backpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ausrollen, mit Ausstechförmchen Eisbären oder beliebige andere Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im Ofen ca. 11 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Kokosmilch glatt rühren. Plätzchen damit bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Blaue Zuckerperlen als Augen aufkleben.
Tipp
Für ca. 60 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühl- und Backzeit: 90 Minuten