Zum Hauptinhalt springen

Knut-Kekse

Knut-Kekse

Zutaten

1 Vanilleschote
150 g Deli Reform Feines Backen
250 g Zucker
1 Ei 200 g Sauerrahm
500 g Backfein Mehl
Mehl zum Arbeiten
1 Prise Salz
1/4 TL Ingwerpulver
1/2 TL Backpulver
150 g Staubzucker
etwas Kokosmilch (ungesüßt)
200 g Kokosraspel
ca. 60 blaue Zuckerperlen

Tipp

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Margarine und Zucker schaumig rühren. Ei, Vanillemark und Sauerrahm darunterschlagen. Mehl, Salz, Ingwer und Backpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ausrollen, mit Ausstechförmchen Eisbären oder beliebige andere Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im Ofen ca. 11 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Kokosmilch glatt rühren. Plätzchen damit bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Blaue Zuckerperlen als Augen aufkleben.

Tipp

Für ca. 60 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühl- und Backzeit: 90 Minuten

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.