Zutaten
Strudelteig:
25 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Öl
1 KLZitronensaft
1 Ei Prise Salz
1/8 l lauwarmes
Wasser
Fülle:
5 dag Nüsse, gerieben
1 ½ kg säuerliche Äpfel
10 dag Zucker
5 dag Rosinen Zimt
25 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Öl
1 KLZitronensaft
1 Ei Prise Salz
1/8 l lauwarmes
Wasser
Fülle:
5 dag Nüsse, gerieben
1 ½ kg säuerliche Äpfel
10 dag Zucker
5 dag Rosinen Zimt
Zubereitung
Strudelteig zubereiten.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann fein blättrig schneiden.
Den ausgezogenen Strudelteig zu zwei Dritteln mit den Nüssen bestreuen, mit den Äpfel belegen, Zucker, Zimt und Rosinen drüberstreuen, Strudel einrollen, mit etwas Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann fein blättrig schneiden.
Den ausgezogenen Strudelteig zu zwei Dritteln mit den Nüssen bestreuen, mit den Äpfel belegen, Zucker, Zimt und Rosinen drüberstreuen, Strudel einrollen, mit etwas Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.