Zutaten
250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
300 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
2 TL Backpulver
7 EL Milch
1 kg Äpfel, grob gerieben
2 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Backfein Weizengrieß grob
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Tipp
Für dieses Rezept kann man auch Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl verwenden. Eventuell etwas mehr Wasser zum Teig, da das Mehl mehr zum quellen braucht, oder Mehlmenge leicht reduzieren, damit der Kuchen nicht trocken wird. Der leicht nussige Geschmack passt herrlich zu diesem Rezept.
Zubereitung
Die weiche Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und nur noch kurz rühren.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen.
Die geriebenen Äpfel mit Zucker, Zimt und Weizengrieß vermengen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (O/U) ca. 45-50 Minuten backen und anschließend noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen.
Tipp
Für dieses Rezept kann man auch Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl verwenden. Eventuell etwas mehr Wasser zum Teig, da das Mehl mehr zum quellen braucht, oder Mehlmenge leicht reduzieren, damit der Kuchen nicht trocken wird. Der leicht nussige Geschmack passt herrlich zu diesem Rezept.