
Zutaten
3 Eiklar
180 g Staubzucker
140 g geriebene Mandeln
1 KL gemahlenes Zimt
1 KL gemahlenes Nelkenpulver
etwas Zitronensaft
Creme: 250 ml Schlagobers, 250 ml Bitterschokolade
oder: Ribiselmarmelade, Schokoladeglasur
Zubereitung
Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten unterheben. Mit dem Spritzsack mit glatter Tülle kleine Häufchen auf ein Blech spritzen. Diese bei 150°C langsam backen.
Für die Creme das Obers aufkochen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Die Masse auskühlen lassen und mit dem Mixer aufschlagen. Damit je zwei Makronen zusammensetzen und in Schokoglasur tunken.
Die Makronen können aber auch mit Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden.
Für die Creme das Obers aufkochen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Die Masse auskühlen lassen und mit dem Mixer aufschlagen. Damit je zwei Makronen zusammensetzen und in Schokoglasur tunken.
Die Makronen können aber auch mit Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden.