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Gespritzte Linzer

Gespritzte Linzer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

220 g Butter
Marmalade zum Füllen
80 g Staubzucker
1 Ei
1 Eidotter
150 g Backfein Mehl glatt
150 g Backfein Mehl griffig
1 EL Vanillezucker
abger. Zitronenschale
Prise Salz

Zubereitung

Handwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, und Salz schaumig rühren, Ei und Dotter verschlagen, langsam in den Abtrieb mengen. Beide Mehlsorten versieben und miteinander vermischen, ebenfalls langsam unterheben. Masse mit Spritzsack (Tülle Nr. 6) auf Backpapier zu kleinen Busserln dressieren. Im vorgeheizten Backrohr backen und erkalten lassen. Die Hälfte der Busserln umdrehen, mit Marmelade bestreichen, mit restl. Busserln zusammensetzen. Gespritzte Linzer natur belassen oder im Schockoladeglasur tunken. Backtemperatur 200°C (O/U), Backdauer ca. 10 Minuten.

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