Skip to main content

Kekse - Mokka Kipferl

Kekse - Mokka Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 EL Cappuccinopulver
30 dag Backfein Mehl glatt
5 dag geriebene Mandeln
5 dag geriebene Haselnüsse
20 dag Zucker
1 Prise Salz
20 dag Butter
10 dag Halbbitter-Kuvertüre
gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

Cappuccinopulver auflösen. Mehl, Mandel, Nüsse, Zucker u. Salz mischen. Butter in Flocken schneiden und abbröseln. Cappuccino rasch darunterkneten. ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu ca. 6 cm langen Röllchen formen und zu Kipferl biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 min. backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kipferl damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.