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Lebkuchen-Trüfel-Törtchen

Lebkuchen-Trüfel-Törtchen

Zutaten

Teig:
100 g weiche Butter
1 Eigelb
1 TL Lebkuchengewürz
250 g Lieblings-Plätzchen-Backmischung

Trüffel-Füllung:
40 ml Milch
160 g Schlagobers
40 g Honig
1/2 TL Zimt
300 g dunkle Schokolade (gehackt)
160 g Vollmilchschokolade

Garnitur:
2 EL Staubzucker
Mehl zum Ausrollen
Butter für Muffinsform
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken

Zubereitung

Butter, Eigelb und Lebkuchengewürz zur Backmischung geben. Mit den Knethaken ca. 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kurz mit den Händen durchkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und Kreise (8cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise an einer Stelle mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, als Hütchen in die gefetteten Muffinsvertiefungen legen und vorsichtig andrücken. Mit Backpapier belegen, Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 min bei 180°C blindbacken.
Muffinsform aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen und den Teig noch 4 min backen. Böden in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
Für die Füllung Milch mit Sahne, Honig und Zimt aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Schokoladenmasse bis zum Rand in die Teigböden gießen und über Nacht fest werden lassen. Nach Belieben mit Staubzucker dekorieren

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