Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Spitzbuben

Kekse - Spitzbuben

Zutaten

500 g Mehl
250 g Zucker
300 g Butter
4 Eier
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
Saft und Schale einer Zitrone
Marmelade und Staubzucker zum Verzieren

Zubereitung

Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen, dann das Mehl und die anderen Zutaten dazugeben. Den Teig kurz kalt rasten lassen. Teig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die Kekse im vorgeheitzten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, die obere Hälfte daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.