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Ploberger Schnitten

Ploberger Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter, weich
4 Eier
250 g Zucker
250 g Mandeln oder Haselnüsse, gerieben
90 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
250 g Schokolade, gerieben
5 EL Milch, lauwarm

Tipp

Wer möchte, kann die Schnitten mit Schokoglasur oder einer Ruby-Glasur überziehen.

Zubereitung

Die Butter weißcremig rühren. 1 ganzes Ei und 3 Dotter nach und nach dazugeben. 2/3 des Zuckers einrühren und 5 Minuten weitermixen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen und im

vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Schnitten mit Schokoglasur oder einer Ruby-Glasur überziehen.

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