Headline
Bauernbrötchen
Zutaten
3 Dotter
250 g Kokosflocken
120 g geraspelte Schokolade
100 g fein geriebene Wal- od. Haselnüsse
3 Eiklar
200 g Staubzucker
Zum Wälzen
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Tipp
Zubereitung
Dotter, Kokosflocken, Schokolade und Nüsse in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen Staubzucker nach und nach dazugeben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Schnee vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch wälzen.
Die Kugeln auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Man kann mehr Nüsse, dafür aber weniger Kokosflocken nehmen.