Zum Hauptinhalt springen

Headline

Bauernbrötchen

Zutaten

3 Dotter
250 g Kokosflocken
120 g geraspelte Schokolade
100 g fein geriebene Wal- od. Haselnüsse
3 Eiklar
200 g Staubzucker

Zum Wälzen
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Dotter, Kokosflocken, Schokolade und Nüsse in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen Staubzucker nach und nach dazugeben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Schnee vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch wälzen.
Die Kugeln auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Man kann mehr Nüsse, dafür aber weniger Kokosflocken nehmen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.