Zum Hauptinhalt springen

Nussbrot

Nussbrot

Zutaten

3 ganze Eier
200 g Zucker
2 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt
150 g Nüsse, grob gehackt
1 TL Backpulver

Zubereitung

Eier, Zucker, Rum und Vanillezucker verrühren. Restliche Zutaten untermengen und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.