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Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
20 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
10 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
ca. 5 EL Marillenmarmelade

Nußbelag:
15 dag Butter
12 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Wasser
2 EL Rum
30 dag Nüsse (Hasel- und Walnüsse)
1 Prise Zimt

evt. Schokoladeglasur

Zubereitung

Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde kühl rasten lassen, anschließend auf ein Blech ausrollen. Bei 180°C einige Minuten vorbacken, noch heiß mit der Marillenmarmelade bestreichen.
Butter, Zucker, Vanillezucker in Wasser und Rum aufkochen, Nüsse und Zimt einrühren - kaltstellen.
Anschließend diese Masse auf dem Mürbteig verteilen und bei 150°C etwa 20 Minuten backen; noch warm in Dreiecke schneiden.
Die Spitzen können in Schokoladeglasur getaucht werden.

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