Headline
Bärenmamas Honigkuchen
Zutaten
Teig:
200 g Honig erwärmt
70 g Butter
250 g Zucker
100 g Zitronat
100 g Orangeat gehackt
1 ½ Tl Zimt
½ Tl gemahlene Nelken
1 Msp Kardamom
Zitonensaft
150 g Nüsse gemahlen
500 g Backfein Mehl
1 Pck. Backpulver
Glasur:
3 EL Zitronensaft
200 - 250 g Zucker
200 g Honig erwärmt
70 g Butter
250 g Zucker
100 g Zitronat
100 g Orangeat gehackt
1 ½ Tl Zimt
½ Tl gemahlene Nelken
1 Msp Kardamom
Zitonensaft
150 g Nüsse gemahlen
500 g Backfein Mehl
1 Pck. Backpulver
Glasur:
3 EL Zitronensaft
200 - 250 g Zucker
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Honig erwärmen, alle trockenen Zutaten vermischen. Teig bereiten indem man alles zusammenmischt und knetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig 0,5 cm dick auswalken, bei 180 °C 15 min backen.
Noch warm mit Glasur überziehen und dann in Vierecke oder Rauten schneiden.
Teig 0,5 cm dick auswalken, bei 180 °C 15 min backen.
Noch warm mit Glasur überziehen und dann in Vierecke oder Rauten schneiden.