Zum Hauptinhalt springen

Headline

Bärenmamas Honigkuchen

Zutaten

Teig:
200 g Honig erwärmt
70 g Butter
250 g Zucker
100 g Zitronat
100 g Orangeat gehackt
1 ½ Tl Zimt
½ Tl gemahlene Nelken
1 Msp Kardamom
Zitonensaft
150 g Nüsse gemahlen
500 g Backfein Mehl
1 Pck. Backpulver

Glasur:
3 EL Zitronensaft
200 - 250 g Zucker

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Honig erwärmen, alle trockenen Zutaten vermischen. Teig bereiten indem man alles zusammenmischt und knetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig 0,5 cm dick auswalken, bei 180 °C 15 min backen.
Noch warm mit Glasur überziehen und dann in Vierecke oder Rauten schneiden.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.