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Schoko-Schaumtorte

Schoko-Schaumtorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
210 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
140 g Butter, kalt
70 g Zucker
1 Prise Salz 

Teig:
3 Eier
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker 
1/16 l Öl
1/16 l lauwarmes Wasser 
2 EL Kakaopulver
100 g Backfein Mehl
1⁄2 Pkg. Backpulver 

Creme:
1 Packung Schokopudding-Pulver 
400 ml Milch
3 EL Zucker
100 g Kochschokolade, grob gehackt 
6 Blatt Gelatine
250 g Schlagobers
1 EL Staubzucker 

Außerdem:
Schokoflocken aus Zartbitterschokolade und weißer Schokolade 

Tipp

Der Mürbteig kann zugleich mit der Teigmasse gebacken werden! (Mürbteig wird nicht vorgebacken!)

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. 

Eier, Staubzucker und Vanillezucker mindestens 10 Minuten schaumig rühren. Öl und Wasser langsam unter die Masse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. 

Den Mürbteig auf Größe einer Tortenform auswalken und in eine Tortenform oder einen Tortenring legen. Die Kuchenmasse auf den Mürbteig füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Die gehackte Kochschokolade in den heißen Pudding rühren, bis sie geschmolzen ist. Mit einer Frischhaltefolie direkt an der Puddingoberfläche abdecken, damit keine Haut entsteht und auskühlen lassen. 

Die Gelatine für einige Minuten einweichen, ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen. Unter den ausgekühlten Pudding rühren, bis die Masse glatt ist. Das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und unter den Pudding heben.

Die Torte 1x durchschneiden und den oberen Boden zur Seite legen. Den Tortenring wieder um den unteren Tortenboden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den Deckel darauflegen und die restliche Creme wellenförmig darauf streichen. Mit Schokoflocken bestreuen. 

Tipp

Der Mürbteig kann zugleich mit der Teigmasse gebacken werden! (Mürbteig wird nicht vorgebacken!)

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