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Joghurtkuchen mit Zitronenglasur

Zutaten

4 Eier
240 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
4 EL Milch, lauwarm
1/16 l Öl
250 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz 

Glasur:
100 g Staubzucker 
Ca. 2 EL Zitronensaft 

Zubereitung

Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Milch, Öl, Naturjoghurt und Zitronensaft langsam unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Eine Guglhupfform oder Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 60 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine zähflüssige Glasur entsteht. Den Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Zitronenzesten und Pistazien dekorieren. 

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